domingo, 11 de dezembro de 2011

Sal de ervas e a hipertensão

,que estejam animados com as festas de Natal e preparando-se para o novo ano que está chegando.


Hoje, é aniversário de uma grande amiga, a Leandra, uma gaucha arretada e ponta firme, que ela tenha todos os sonhos realizados junto de sua família. Parabéns Lê!


Não poderia deixar de postar esta dica do SAL DE ERVAS, em especial para a gaucha que tem problemas de pressão e insônia, também vou utilizar  em casa, já tenho um caso de hipertensão arterial aqui.
O que é HIPERTENSÃO ARTERIAL SISTÊMICA? 
A hipertensão arterial sistêmica é uma doença crônica que, quando não tratada e controlada adequadamente, pode levar a complicações que podem atingir outros órgãos e sistemas. 
  • No sistema nervoso central podem ocorrer infartos, hemorragia e encefalopatia hipertensiva.
  • No coração, pode ocorrer cardiopatia isquêmica (angina), insuficiência cardíaca, aumento do coração e, em alguns casos, morte súbita.
  • Nos pacientes com insuficiência renal crônica associada sempre ocorre nefroesclerose.
  • No sistema vascular, pode ocorrer entupimentos e obstruções das artérias carótidas, aneurisma de aorta e doença vascular periférica dos membros inferiores.
  • No sistema visual, há retinopatia que reduz muito a visão dos pacientes.



Segundo a nutricionista Tamara Ferreira, em entrevista ao jornal Hoje do dia 9/12/2011, o sal de ervas auxilia no controle da hipertensão arterial além de dar mais sabor aos alimentos.

Receita do Sal de Ervas
Ingredientes:

-1 xícara (café) de sal refinado ( pode ser o light)

-1 xícara (café) de alecrim desidratado;
Propriedades: diminuição da pressão arterial, antiinflamatório e auxilia no controle da gripe.

-1 xícara (café) de manjericão desidratado;
Propriedades: facilita a digestão, reduz os gases e ajuda no tratamento das infecções intestinais.

-1 xícara (café) de orégano desidratado;
Propriedades: antimicrobiano e antifúngico

Preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma frigideira aquecendo rapidamente e depois guardá-lo em um recipiente de vidro após esfriar bem fechado

Utilização:
Deve ser usado no lugar do sal comum em qualquer alimento. Utilizar pequenas quantidades no preparo dos alimentos diários, o importante é a freqüência em sua utilização.


Beijinhos                                        
            Inaiê

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