domingo, 30 de setembro de 2012

Ervas - conservação para cozinhar


Hoje o dia começou maravilhoso, cheio de 

ERVAS PARA TEMPERAR

Congelando dessa forma, elas não escurecem, não perdem sabor e nem o aroma.



  1.          Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
  2.          Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
  3.          Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
  4.          Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
  5.          Colocar azeite extra virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
  6.          Cobrir com filme plástico e congelar.
  7.          Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
  8.          Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
  9.          Usar em assados, batatas cozidas, etc.

 Fontes: thekitchn.com



3 comentários:

  1. Inaiê, esta ideia é ótima!
    Adorei!

    Queria agradecer seu recadinho carinhoso deixado no dia do meu niver.

    Obrigada, querida!
    Beijinhos,
    Wan,

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    Respostas
    1. Oi Wan, é muito bom poder compartilhar com pessoas especiais como você.
      Bom fim de semana.
      Beijokas,
      Inaiê

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  2. oi querida amei sua dica de temperos congelados,nunca imaginei uma coisa dessa...te encontrei por acaso e estou te seguindo...bjssssssssssss

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